Даль раздольная, Русь лучистая!

Николай Катаев 2
Не найти покой в джунглях каменных –
Мельтешение громогласное,
Огоньки реклам ярким пламенем
Затмевают нам зорьки ясные.

Несусветная околесица,
Мотыльком летим, легковерные.
Из цепочки дней вьются месяцы,
Постоянная гонка нервная.   

А за городом тишина звенит
И нектар лугов душу радует.
Пусть порой у нас утомлённый вид,
Но для радости много надо ли?

Воля-волюшка, ширь бескрайняя!
Освежающий ветер ласковый,
Соловьиные трели ранние,
Попадаете сразу в сказку вы!      

Даль раздольная, Русь лучистая
В жемчугах росы просыпается,
Непокорная,  в бурях выстоит,
Птицей-фениксом возрождается!