Не прилепляться бы к земному

Маша Сноу
Как прикипеть легко к земному
И даже идола создать!
То, без чего мы "жить не можем",
Рискуем это потерять.

Ремонт готов, и мы трясемся,
Как не испортить бы чего...
И вот, соседям уж неймется,
Залить наш европотолок.

Культ тела тоже развенчают,
Чтоб о душе нам не забыть.
Спортсмена еле откачали -
Увлекся и забыл попить...

Кто и любовью, и заботой
Готов ребенка "задушить",
И сделать за него работу,
От тех малыш потом сбежит.

Кто страстью воспылал к порядку
И без ума от чистоты,
У тех ребятки и зверятки
Измажут дом до черноты.

Когда таланты и умения
Возводим мы на пьедестал,
То после мы в недоумении:
Куда мой гений вдруг пропал?

И так во всем, в чем нету меры,
Что держит нас в своих тисках.
Не сотворить бы нам кумира,
Ценить, но не обожествлять!

Фото из интернета