Заповедник души

Наташа Кирилюк
К дому вечером рыжие
Приходят лисицы.
За окном по деревьям
Прыгают белки.
По утрам птицы так голосисты,
Что сбиваются с хода
У часов стрелки.
По стеклу ползёт
Божья коровка,
Говорит, что вот –
Наступило лето.
А мне спорить с ней
Как-то неловко,
Я-то знаю – весна
Идёт по приметам.
Певчий дрозд прилетел,
Смотрит вдумчивым взглядом,
Вероятно, помочь
Мне чем-нибудь хочет.
Дорогой мой дружок!
Ничего не надо,
Только пой для меня
Свои звонкие песни.
Запрокинь головку
В лучах солнца,
Пусть прольётся голос твой
В небо!
И сердечко твоё
До самого донца
Пусть сияет всегда,
Где бы ты ни был.
Ну, а я, я рада
Этому свету,
И лисице, ко мне
На чай заглянувшей,
И коровке божьей,
И белке на ветке,
И судьбе, ни разу не обманувшей.
                29.03.2019г.