Благослови, земля моя!

Красавин Сергей
Навеял колокол, звоня,
Благие думы мне и планы.
Благослови, земля моя,
Часовни новые и храмы!

Весь город вдоль и поперек
Пересекли мои маршруты.
Я Божьи храмы видеть мог.
И счастлив был я в те минуты.

Я, как поломник, в них входил.
Молясь, судьбу благодарил.
Огни свечей, огни лампад
Снимал мой фотоаппарат.

Крестясь, молясь, ступив на паперть,
Тебя я видел, Божья Матерь.

Иконостас, алтарь, каноны,
Колокола и купола,
В киотах Господа иконы, -
Любовь людская и хвала.

Помилуй, Господи, спаси!
Помилуй,Боже! -
Час возрождения Руси,
Похоже!