В ритме поезда

Наташа Кирилюк
Любимый город провожал солнышком.
Чем встретит Москва?
Весенний лес – радость художникам.
Бегут за окнами старенькие дома.
Словно не изменилось ничего,
Словно всё как в детстве,
Только лёгкости нет,
Нет лёгкости в сердце.
Вместо ёлок всё больше попадаются сосны.
Вспоминается всё,
И воспоминания так остры.
И неотступно преследуют
          русские дали,
                избушки,
                серые покосившиеся заборы,
                мартовские лесные опушки.
И женщины на станциях, полустанках,
Как будто из прошлого века,
И грустно становится, и жалко
Русского человека.
Но поезд летит,
Без остановок мчится…
А, кажется, приехали…
Встречай, Столица!
                21.03.2019г.