В ресторанах не бываю

Людмила Костюченко
В ресторанах не бываю,
Мне не достаточно купюр,
В бутиках я не покупаю
Крутые шмотки от "КУТЮР".
Не имею "МЕРСЕДЕСА"
И виллы за городом нет,
А отпуск даже до Одессы
Мне не хватает на билет.
В трамвае езжу понемножку,
С базара тряпки в самый раз,
Копаю не зиму картошку,
Солю капусту про запас.
А чтобы жизнь казалась слаще,
Варю варенье со слезой.
И вспоминается всё чаще
Тот, всеми проклятый ЗАСТОЙ.
В однокомнатной халупе
Мы, как в скворечнике скворцы,
За коммунальные услуги
Мы платим словно за дворцы.
Мечтали жить при коммунизме,
А вышло всё наоборот,
Но, не лишённый оптимизма,
На что надеется народ?