Дождливая ночь

Сергей Гусев 12
Бродит мокрая ночь,
За размытым окном.
Как гулящая дочь,
Разругавшись с отцом.
Что покинула дом ,
Возразив по бунтарски.
И сливаясь с дождём ,
Расплылась мокрой краской.
Все заполнив собой,
И бессонницы тайны,
Разбадяжив с водой
Разгадала случайно.
И толкует суть снов,
Не досмотренных мною.
 Просит грустных стихов,
И чарует собою.
Убегают минуты,
Наполняя ту вечность,
Где раздеты, разуты
Души пьют бесконечность.
Все на сквозь, откровенно,
На размытых холстах.
Как по тоненьким венам,
Вниз стекающий страх,
Тот, что жил сомной вечно,
Этой ночью - пустяк ,
Пусть все так скоротечно,
И изменчиво так...