Не рвите жилы

Наталья Васильева 2
Когда нам закрывают двери,
Настал момент остановиться.
Одуматься, за что потери?
С душой своею примириться.
Когда мы терпим неудачи,
То значит будут перемены.
Жизнь нам поставила задачи.
И ждет «душевной гигиены».
Без обвинений и  терзания
Принять беду,проблемный день.
Где боль часть роста,осознания,-
«Борьба с собой еще ступень.»
Протест проблему не изменит.
И, что должно, всегда случится.
А каждый для себя оценит.
Упасть, понять или смириться.
Все наши шрамы символ силы.
Любовь же раны заживляет.
« Опричь души не рвите жилы.»,-
Нам свыше кто то намекает.


PS “Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто  не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую». Хелен Келлер.
 
Ред. Опричь - нареч. устар.-нехотя, против желания, кроме, не считая...