Апрель на даче

Валерий Леонов
Не я хожу тут и от скуки
в сугроб засовываю руки,
а языками шевеля,
идут побеги щавеля,
в снегу проделывая лунки.

На солнце потянулись детки
наполнить хлорофиллом клетки –
попробовать его на вкус.
А я-то думал – что за хруст?