Буханки домов деревенских стоят...

Елена Кирьянова
Буханки домов деревенских стоят,
И ниточки дыма колечками вьются
Их коркой пушистой их крыши пекутся,
И зреют, румянятся в солнца лучах.
Их запах повсюду разносит весна,
Она, как ребёнок смешлива, игрива,
Своё коромысло в ручей уронила,
И что же? Водою дороги залила,
Сбежала, насмешек сорок не снесла.
На солнышке песик животик свой нежит,
Кошачий охрип в репетициях хор…
Слезятся глаза - солнце яркое режет,
В котах, как в горшках весь соседский забор.
Капели звенят и поют целый день,
В руках малыша леденец из сосульки,
Присела и охает старой бабулькой
От стога пузатая синяя тень...


25.03. 2019