Наверное, старость

Влад Сумарок
Старость - это искусство... (реплика из х.ф. "Вам телеграмма")

Наверное, старость – такое искусство…
Вот, если, поэзия – так себе, «вид»:
Заправил в катрены душевное буйство,
Пятнадцать минут – и душа не болит!

А, если художник чего-нибудь пишет, -
Расчертит квадраты, набросит эскиз…
Он «свыше» что ль видит, а может быть слышит?!
Ему это творчество – сущий каприз!

Вокальные – тоже! Умеют – бесспорно!
Обучены с детства… Дано, не дано…
Конечно, иные выводят узорно!..
И, кстати, совсем не искусство – кино!..

Не слушай, народ, эту глупость… усталость…
Мою ворчаливую, нудную бредь…
Но если познаешь когда-нибудь старость,
Твори её так, чтоб задумалась смерть!


03.04.2019