Русская тоска

Александр Наумов 5
Как нам знакома русская тоска
Суббота, это началось с утра
Ты думал, как бы день прожить
Внезапно, начал мигом дорожить

Забит нос сажей, как всегда
Кровать замял, потёр глаза
Так ясно слышал из окна
Детей немые голоса

Гул ветра едко шелестел
Пол дня на кухне, заревел
Я думал, проявить себя
Ноутбук и кофе, как всегда

Как призрак целый день склонял
Не ел, не пил, и редко спал
Не думал, не искал, не жил
В гробу чужом, себя закрыл

Вселенский вечер, я устал
Кошмаров жизни карнавал
И в этой мрачной подворотне
Надежды тихо закопал