Любовь

Вадим Ясень
Это всё уже было со мною,
С каждым шагом ближе финал,
Я опять ослеплён красотою
И в твоих светотенях пропал.

Ты желанна и дышишь свободой,
Гордый стан и нежен изгиб,
Ты вступила в сговор с природой,
И поэтому голос мой сип.

Моё сердце трепещет в застенках,
Разум томный пленяет флюид,
Я теряюсь в чертах и оттенках,
И душа от мечтаний вопит.

Я готов на великие муки,
На костёр поднимусь в тишине,
Протяну к небесам свои руки,
Чтоб восславить любовь к госпоже.

Для меня ты не женщина даже,
Ты богиня, которой молюсь,
Я боюсь умереть от пропажи,
Если вдруг без любви окажусь.

Ты даруешь покой мне и силу,
Наполняешь весь мир добротой,
За тобой я готов лечь в могилу,
Лишь бы ты оставалась со мной.

Я смотрю на тебя и не верю,
Что ты станешь моею судьбой,
Я страдать молчаливо умею,
Потому что стремлюсь за звездой.

В этом мире разлук и ненастий,
Где любовь заключают во гроб,
Так сжигает потребность участия,
Чтоб не съела в тоске душу скорбь.

Без тебя этот мир лагерь смерти,
Каждый день: слёзы, боль и беда;
Я вращаюсь в тисках круговерти,
Днём работа, а ночью жуть сна.

Это всё уже было со мною,
Но финал вырвал сердце и сжёг,
Та любовь оказалась игрою,
И печален был сказки итог.

Если эта любовь вновь обманет,
Прокляну свою чёртову жизнь,
Всё нутро моё против восстанет,
Обозлюсь, и уйду в книжный мир.

03.04.2019


Репродукция картины Жозефины Уолл / Josephine Wall «Ожидание счастья...».