Воспоминания

Джозеф Оффенберг
Мы были вместе, в сладкий вечер,
Чуть брезжил свет там, за окном.
Укутал плечи твои в свитер,
Дрожь, чтоб не резала ножом.

Включили старую касету,
Там о любви и о морях.
Она пророчит нам судьбину,
Что будет день и будет час.

Когда мы будем выше неба,
Далёко, там средь жёлтых звёзд.
Когда не будет в мыслях бреда,
И прозвучит весёлый тост.

И будет гулко вечер пьян,
И здравый смысл не будет слышен.
Пойму, что всё самообман,
Ведь голос твой больше не слышен.