Паучок

Валерий Леонов
Он внешне, может, неприятный,
Зато – Левша четырехкратный –
За что ему хвала и честь!
Сегодня он плетет не сеть:

На нитке бесконечно тонкой
Вращающейся шестеренкой,
С утра забравшись под карниз,
Отлаживает механизм,
Который запускает жизнь...