Для каждого счастье, что-то своё...

Лана Бондаренко
Для каждого счастье, что-то своё,
Конечно, когда близкие здоровы.
Не протекает крыша, есть жильё;
В семье уютно и тепло, а не оковы.

Когда в надёжном окружении друзей,
Есть понимание, обязательно поддержка,
Нет жёлтой прессы и плохих вестей,
Не преследует твой шаг знакомых слежка.

Счастлив только от того, что по лицу,
Щекочущим ручьём капли дождя стекают.
Лист широкий — лучший в мире зонт,
А кутюрье в Париже, этого не знает.

Добрым смехом заражаешь окружение своё,
Пожалуй, это самый стойкий вирус.
По кирпичику сооружаешь доверие и всё,
Мимо идут политика и кризис.

Повсюду гомон босоногой детворы,
По зелёному ковру футбольный мяч гоняют,
И без планшета радость, и в жару,
Пустоту души живым общением заполняют.

Счастье, если можешь быть собой,
Таким простым, каким приходишь к Богу.
Без лицемерия, и ханжества, можно тупым,
Ещё любить, но искренно, как кроха.

Живём мы в веке нанотехнологий,
Прогресс, наука, всё это налицо.
Ну разве стали мы счастливей?
Повсюду бедность, море подлецов.

Погрязли города в грехе и смоге,
Мы от природы стали далеки.
У жизни всё длинней, запутанней дороги,
Всё реже, мы бываем у реки.