Час вечерни отзвоня

Красавин Сергей
В морозных сумерках зари
Сугробы снежные лежали;
Озябших улиц фонари
Прохожим изредко мигали.

Не возвратившиеся в лес,
Вороны в городе остались.
Укрывшись где-то под навес,
Похоже, зимовать собрались.

В ложе неба голубого,
На исходе дня,
Спать земля была готова,
Час вечерни отзвоня.

Загарались в небе звезды,
Луна взошла на небосклон, -
К людям, рано или поздно,
Пришел желанный сон.

Утром стих мороз трескучий;
День пришёл для всех везучий;
Хлеб порадовал насущный.

В вечерних сумерках зари
Снежинки сказочно летали(
Оживших улиц фонари,
Прохожим издали мигали...