Время неумолимо

Виталий Плотников-Щекин
Сгибла живая березки краса.
Вдаль убежали людей голоса.

Солнце в ладошках тепло принесло,
Но оживить уж ее не смогло.

Виснут, печально касаясь ствола,
Ветви в безлиственных черных узлах.

Рыжие листья, как стая мышат,
По омертвелой бересте шуршат.

Время пришло, и погасла она.
Скоро меня не разбудит весна.

Я уплыву в неизбежность вещей -
В неотвратимое тленье мощей.