В этом городе - ночь...

Ирина Тамиранова
В этом городе ночь расправляет греховные сети,
Не остаться за гранью - раскинуты путы на нас,
И невидимой нитью захватит, удержит, ответит:
Ты мой пленник сегодня, - на миг, на мгновенье, на час!

В этом городе мгла потихоньку вползает нам в души...
Чуешь этот туман? - уезжай от него поскорей.
Паутина иллюзий терзает, вампирит и глушит,
Словно мы лишь паяцы, неясные тени людей.

В этом городе боль всех чудовищной сетью объяла,
Тянет силы и веру, - и душит, как с ней ни борись.
В стылом городе этом ничто не начнётся сначала,
Ожиданием жизни берёт под конец даже жизнь.