несогласие

Влад Штиллер
Не все артисты получают славу.
Не все поэты с полок вас зовут.
Но время новое берёт другую плату
За то, чтоб королём считался шут.
Два века вам в пример соседних,
Когда любовь ценней в одном была.
А нынче всё решают только деньги,
Хоть, впрочем, им всегда хвала.
Всё это не страдание от скуки,
Не манифест, не крик души, не бунт.
А просто несогласие, по сути,
Жить с тем, с чем многие живут.