По ходу солнца день за днём...

Павел Черкашин
*  *  *

По ходу солнца день за днём
Иду, отталкиваю Землю,
Встречаю новый окоём
И ветрам звёзд ночами внемлю.
Нельзя споткнуться и упасть,
И отдых мне совсем не ведом,
Покуда каторжную власть
Не передам тому, кто следом
Её осмелится принять
И никогда не ступит вспять.