Пора прощаться нам...

Борис Бирман
Пора прощаться нам — кончается урок.
Пора расстаться нам — всему приходит срок ,
Ведь даже камни время обращает в прах...
Пора прощаться, но останемся в друзьях.

Не будем ссориться, не надо нервничать.
Жизнь не повторится — к чему зловредничать.
На всякий случай, мы простимся навсегда,
А если встретимся, то тоже не беда, да, да…

Так будьте счастливы, будьте «здоровушки»,
Сполна друг другу мы попили кровушки,
Но в целом это было славное житьё!
Пора прощаться, и заканчивать нытьё.

Звучит последний такт — всего хорошего!
Не лезьте в саркофаг тревожить прошлое!
Его до времени не стоит тормошить.
Потом достанем — оно станет нас смешить!

Так будьте веселы — жизнь удивительна,
А если что не так, оно простительно.
Мы с вами лихо отыграли первый акт —
Пора давать антракт...

А если отчего - то вдруг станет грустно жить,
Тоскливо, словно в пасти крокодила,
Мы можем же встречаться, даже семьями дружить,
Но вряд ли это столь необходимо…

Пора проститься нам и разойтиться нам,
Пусть всё хорошее во сне приснится нам!
Но мы проснёмся, и воспрянем ото сна,
И будет вновь — Весна, Весна !!!


1998