Белая бабочка и холодный ветер

Сергей Мочалов 2
Белая бабочка,
Сядь на мою ладонь...
Я так хотел бы быть
Точно таким
Белым облаком.
Черный мой ад
Расцветает огнем цветов.
Если бы не уродство
Могла бы она
Сидеть на травах моих,
И играть
С небесным колокольчиком.
Но колокольчик
В черном аду ядовит,
Он может туманным ядом
Все умертвить.

Сердце живое,
Проснется от долгого сна.
Белая бабочка,
Здесь так до жгучести холодно.
Тьма приходит,
А с нею печаль и страх, -
Тронув крылья
Их повредить ненамеренно.
Руки мои,
Словно из тонкого льда.
Лед растает,
И ветер его унесет.
Эти осколки утопит в глубинах
Море и небо намеренно.

Я же не стану
Горячим цветком огня.
Если горит внутри, -
Это значит больно.
Белая бабочка,
Слишком рано летать...
Но разве может ветер,
Сказать...довольно?