Без ритма и размера, а только для примера!

Юрий Яъ1
Под черепком, среди проушин,
Последний мозг вином разрушен.
Как человек, почти что-ноль.
Но виноват не алкоголь!

Да просто воли нет, слабак!
Вот почему идёт в кабак.
Ведь труд большой, достичь высот,
А тут вливай по "сотке" в рот!

Глотнул очередной стакан
И по колено океан!
А утром подлый червячок,
Опять потянет в кабачок.

У алкашей кончина сплошь:
Был человек, а стала-вошь.
Без пола, возраста, как моль.
А вам по нраву алкоголь?!