Я сидела тогда в переполненном зале...

Татьяна Овчинникова 10
Я сидела тогда в переполненном зале
И глазами искала знакомых своих,
О тебе мне подруги на ушко сказали -
Равнодушно в тот миг я взглянула на них.

Но сердечко забилось так гулко, тревожно,
Словно током внезапно пронзило его,
Я шагнула за дверь - тихо так, осторожно,
И столкнулась с тобой - а кругом никого.

Друг на друга смотрели испуганным взглядом,
Озираясь, как будто боялись кого...
Боже, как же хотелось нам быть снова рядом
И, как раньше, уйти далеко-далеко!

Как же много хотелось сказать нам друг другу -
Годы нас изменили, но память жива.
В стороне наблюдала за нами супруга -
И померкла в счастливых глазах синева.

Ты, пожав мою руку, шепнул наклоняясь -
Не забыть никогда этих ласковых слов!
Я стояла волнуясь, от них задыхаясь,
А потом побрела меж десятком рядов.

Может, кто-то осудит меня - я не знаю,
Может, кто-то душой и всем сердцем поймет, -
У любви срока давности нет - не бывает,
А душа даже в семьдесят нежно цветет.