Ларец...

Юрий Войко
Вечор. Апрель. Я в самолёте,
Лечу "Победою" домой.
Уж под крылом в огнях далёких,
Москва раскинулась красой.

Сюжет достоин созерцанья.
Огни притягивают взгляд.
Их миллион иль миллиарды,
Опутавших собою град.

Одни, что цепочка златая,
Раскинулась с конца в конец.
Вон те, бриллиантами сверкая,
Дарят мне сказочный венец.

Там аметисты, изумруды,
Гранаты красные блестят.
Возникли, будто б с ниоткуда,
Хрусталь и сказочный агат.

Колье жемчужное, как в сказке,
Невообразимой красоты,
К себе притягивает глазки,
Лишь на него смотри - смотри...

Всё это чудо подо мною,
Что будоражит, манит взгляд,
Напоминает мне, не скрою,
Ларец из сказки Шахрезад...

Всё в нём красиво, безупречно.
Мне взгляд так сложно отвести.
Им наслаждаться можно вечно.
Он словно создан для души...

А между тем, поднялся лайнер,
Как говорится - в небеса.
Кружок над градом сделал крайний.
И... скрылась с глаз Москва - краса...

Вечор. Апрель. Я в самолёте,
Лечу "Победою" домой.
Ведь где-то там, в огнях далёких,
Кузбасс раскинулся красой...

Войко Ю.
03.04.2019г.

Фото автора.