Забытый мир

София Сван
Эта небольшая поэма ,написана под впечатлением от картины Леонида Ткаченко.К сожалению,не могу показать картину.

           «Забытый мир»

«Папа,а я ведь там когда-то то был,»
-мой сын мне робко говорил.-
«Ты ту планету рисовал,
где по ночам я улетал»

-«Сынок,ты что такое говоришь?,
Ведь по ночам ты крепко спишь?»
Я рисовал,не зная сам,
Фантастику,для смеха нам!»

Но сын и слушать не хотел,
насупившись,он на меня смотрел
и ,как мудрёный старичок
поведал мне такой урок:

«О,папа,Ангел мой сидит и ждёт,
Когда вокруг вдруг всё заснёт,
и Дух мой,вырвавшись с Душой
несут меня в мой дом родной

Мой Страж ведёт меня к горе
огонь пылает в глубине
и мы влетаем внутрь горы
через огонь-но мы целы

И в этой сопке я живу
там я летаю,там творю
Имею много там друзей
любимых,ласковых зверей

Там я умён ,не по- годам
симфонии пишу я сам
Раскинув руки,я лечу
Когда куда уйти хочу..

Люблю я у воды сидеть
и в глубину на мир смотреть
нырять и быть в другой стране
с хрустальным сводом в синеве

Правитель там,-не удивляйся
Дельфин-Сарван,с земного царства
Дельфины там ,как короли
в почёте,в преданной любви

Красивы,статны—
как и люди
Их выбор-жить в воде-
-Измруди

К ним Ангелов спускают часто,
израненных от всех несчастий
Они их лечат,собирая-
-фрагментом Света -Их латая

И Ангел нежный спит беспечно
и исцелившисьЗвуком Вечным,
окрепнув,силу обретает
и к людям вновь Он улетает

А может просто там остаться
И Красотою наслаждаться
Где правят Боги-Царства Вод
-Их многочисленный народ

В оцепененьи слушал я
рассказы моего мальца
-А что,скажи,другие люди
Работают они?,-творят? Что любят?

-И,почему,ты,мой сынок,
пришёл ко мне
В чём твой,урок?

«Пришел,я папа,-мне так нужно
Любовь нести -я не осужден
Я так хотел,....Ведь там у нас
-Есть дом-

Где всё мы все про вас
Увидеть можем-
-Как в экране.
Мы любим всех,из многих знаний-

Нам одного лишь не понять....
Как могут люди здесь желать...Чудес!?
И в них не веря,-творить во зло,
И в мыслях серых так о Любви мечтать
Её не понимать..и ждать..?

А здесь,-ведь тоже так красиво
Люблю я запах этот милый
В горах,где много так цветов
Деревьев,елей,и грибов
И бабочек,летящих томно
Танцующих в цветах безмолвно..

А на моей планете Дельфов—
-в горах хрустальных—много Эльфов
Цветов огромных всех не счесть
В них можно скрыться,спать и есть!

А спим мы-в кельях,
В той пещере
Из аметистов Сводов Свелых..

Не нужно нам работать много
Творим Умом с Природой вольно
Собравшись в группы по-призванию
Испив напиток всех желаний-

Мы,общий план творим все дружно
И,наслаждаемся той Службой..

Сомнения тоже есть у нас-
Когда« Дух Творчества »угас
Мы помогаем,исцеляем,
На Путь Душевный наставляем»

Я слушал тот рассказ ребёнка
И Думу думал потихоньку:
-Мой сын -он выбрал ведь меня-
И,рисовал я ,знать тогда

-Когда во сне  с ним ,улетая,
Увидел я картинку края
Где сын мой мудрый-
Родился!

-

,