Песнь шестая

Граф Оман Да Луковый Пёс
«Оглоблей не вышибешь то, что заложено хреном!» -
Герой рассуждал, по столице шагая поспешно.
Пред ним вырастали дома под египетским креном,
Ведь их архитектор считался масоном успешным.

Четыре угла и сечение гипотенузы
Служили священными знаками в Наукограде.
И юноша смуглый, на вес продававший арбузы,
Хотя и с акцентом, умно рассуждал о квадрате.

И каждый, являя фрактальное самоподобье,
Нырял биоморфом во след Исааку Ньютону ,
Мечтая назваться однажды святым преподобьем,
Подобному элементарной частице – фотону.

Так все мы, подобные элементарной частице
Живём во Вселенной во времени, но не в пространстве.
И юный участник сражений при Аустерлице
Сегодня чуть свет в опохмел размышляет о пьянстве.

Да глядя в окно на бардак пригинает забранки
По адресу тех, кто Героев заставил колдырить,
Закатывать зелень в весьма нерадивые банки,
И даже достоинство с честью своё оттопырить.