Март синеокий прощай...

Елена Кирьянова
Март синеокий, прощай.
Зыбкое белое солнце
Падает в лоно колодца,
Что разлилось по полям…
Небо синей и синей...
Птицы кромсают пространство.
В светлом и дивном убранстве,
День золочёный, длинней...
Ветер, из дыма печей,
Невод забросил свой в небо,
Ловит под птичьи напевы,
Рыб звездооких ночей...
Хмур и угрюм по-мужски,
Лес по весне сухощавый,
Пристально смотрит в очки
В бронзовой сосен оправе.
Всюду проталин щетина,
Высохших трав седина,
Песней журчащей, весна,
Вторит в ручьях клавесину…
28.03.2019