За что в вечерний час поднять бокал?

Алёна Шлегель
За что в вечерний час поднять бокал?
За верность, за любовь, за силу дружбы.
Чтобы солдаты возвращались целыми со службы,
Чтоб моряки вновь находили свой причал.

Может, за то, чтоб мир не огорчал?
Чтоб распахнулись счастья потайные дверки,
Чтоб каждый день не замолкали фейерверки
И жизни длился вечный карнавал.

Чтобы друзьям старинным чаще руку жал.
Чтоб в жизни выбрал легкую дорогу.
Чтобы любимая поцеловала нежно в щеку,
Когда ты пригласишь ее на бал.

Чтоб тонкий юмор никогда не потерял.
Чтобы лицо не портили морщины,
Чтоб чаще улыбался без причины,
Штурмуя море жизни, сжав штурвал.