Профан

Лара Терецкая
                Сменяются точно природы сезоны....
                К лету лишь включают фонтаны.
                И горько бессменны  профаны.
                Пожизненно безобразны,смутьяны.

                Одно еще им потребно,интересно,
                Где пристроиться к группе помпезной,
                Влиться в одиозную  тайную славу,
                Не зная,что гонки  пойдут в облаву.

                Профан - не признает там грани.
                Не верит: тут вольности не вечны.
                Живет безалаберно в куче счастлив,
                За наем тихий рад,здесь причастен.
 
                Как многие втираются в профаны...
                Там классные  в обслуге  путаны.
                Свои в доску ЗЭКи и  дружбаны.
                В норме это: задарма всегда пьяны.

                Профан не любит ни науки, ни гамм.
                Его не корежит чужого драма,срам.
                Одет,сыт и нос под солнцем в гамаке.
                Фиолетово,что пустота в его "чердаке."


                03 04 2019 год.


                Подмосковье.