Порою накрывает безысходность

Марина Коростылева
Порою накрывает безысходность
В обычный день, рутинной толчее..
Поток забот и дел, их монотонность -
Размеренность в привычной колее.

А хочется раздолья и веселья -
Подарков и сюрпризов от судьбы,
Что бы возникло чудо-вдохновенье
Без всяких обязательств и борьбы.

И просто и не просто, вдруг решиться -
Отбросить и забыть ненужный хлам
И в суете сует остановиться,
Поняв ненужность пошлых мелодрам..

Обыденность шаблонов каждодневных,
Азарт везде успеть, не опоздать,
Стремленье, непременно, в списки первых,
Боязнь - не получить, не наверстать..

Как-будто бы всю жизнь в стальной упряжке -
Гонимые, уставшие.. глупцы,
Подобно, детской кукле-неваляшке,
Боясь упасть, иль показать "рубцы"..

Сквозь слёзы улыбаться и при этом -
Жить не по правде, истину прибрав..
Страшась нарушить множество запретов,
О чём-то.. самом главном не узнав.

Порою накрывает безысходность,
То время - дать почувствовать себе -
Что в суете утрачена Духовность
И в ней вся суть.. а не в пустой борьбе!