Преисполнился важности снег...

Елена Кирьянова
Преисполнился важности снег -
Возлежит на полях и не тает,
Его серый потрепанный мех
Быть обласканным солнцем желает.

Панцирь наледи грязным стеклом
Режет вены невольницам - лужам,
Солнце льет золотистый свой ром
На, проталин, небритые души…

Нити белые тонких берез
Белоснежною гривою машут,
И ажурные кружева грёз
Из ветвей ветер спицами вяжет.

Веретёнца сосновые нити
Напряли поутру с облаков,
Сквозь, ветвей лучезарное сито,
Льет восход на поля молоко.

В невесомость весеннего дня
Ели тянут зеленые руки,
В громком карканье воронья -
Небывалые сплетни и слухи …

По деревне спешит хлебовозка -
За собою шлейф счастья везёт...
Всё вокруг невозможно курьёзно!
Мир в фрагментах весенних плывёт.

Серебристая звонкая небыль
Расплескалась в обыденность дня,
Запах свежего белого хлеба
Облечет в счастья ризу меня…
26.03. 2019