Ветер

Виктория Васильевна Андреева
Ветерок подул-
Значит, между дел,
Между мной и миром
Ангел пролетел.

Вьюга ль заметалась
Под моим окном,-
Посыпают землю
Ангелы снежком.

Если прогнозируют
Шквалистый циклон-
Значит к нам спускается
Весь небесный сонм.

Ну, а если чувствуешь:
Ветер с ног снесет-
Знай, к тебе навстречу
Сам Христос идет.

В жизненной рутине
Так уж повелось:
В бурях и ненастьях
К нам приходит Бог!

15 февраля 2019