Без мыла в душу

Лукьяна Лучистая
Не ваше дело: дома ль, на работе,
в объятьях, в одиночестве опять!
В лицо заглядывают дяди, тёти,
чтоб, типа, искренне об этом  разузнать.
Слащавой интонацией и взглядом
не подкупить меня, я вижу вас насквозь.
Не притворяйтесь, будто вы мне рады,
и я интересую вас всерьёз.
По мне, уж коль хотите для приличья, -
простое "здрасьте" или головой кивок.
Не нужно лезть и спрашивать о личном
того, кто вам, по правде, так далёк.
Не распыляйтесь! Будьте так любезны!
Мне ваше лестнословье ни к чему.
Ради приличья время бесполезно
не тратьте, умоляю! Я пойму.