Грека

Василий Гуляев
Форсировал я жизни реку
Немало встретил передряг
И вот теперь похож на "Греку"-
Меня на суше цапнул Рак.

Друг, разделив по рюмкам зелье,
Велел мне:- "Пей семь раз на дню
И Рак зачахнет от похмелья,
И разомкнёт свою клешню."

Пока я - "Грека" не постельный
В часы бессонные ночей
Целую крестик свой нательный,
Но уповаю на врачей.