Песнь последнему снегу

Наталия Ильяшенко
Снова зима постучала в окошко,
Стало мне грустно-грустно немножко.
Я приготовилась было уж к лету
К солнца прекрасному яркому свету.

Это весна задержалась где-то,
Снегом засыпаны все первоцветы.
Это зима постучала в окошко,
Я подожду, подожду немножко.

Март последний сюрприз мне подбросил,
Снега намёл и меня заморозил.
Только это совсем уж недолго -
- Знаю, знаю - весна на пороге.

Солнце взойдёт и вокруг всё растает,
Лица людей вновь счастливыми станут.
Это мне снова - грусть не несёт,
Хотя снег всё метёт и метёт.

Землю снова никак не сможет
Этот последний снег заморозить.
На пороге апрель, расцветут каштаны
И поэтому я грустить не стану.

Это весна задержалась где-то,
Снегом засыпаны все первоцветы.
Это зима постучала в окошко,
Я подожду, подожду немножко.