Ветви древ золотыми нитями...

Елена Кирьянова
Ветви древ золотыми нитями
В паутину сплелись на проспекте,
После солнечного пролития,
Дома жмурятся, словно дети…
И легки оголённые улицы,
Скверы замерли в ожидании…
Ведь, Весна обязательно сбудется.
Всё в волнении ждет свидания!
И витрины умытыми окнами,
Не моргая, блестят заманчиво…
И бурчат фонари сонные,
Мол, Весна, капризна… обманчива…
Духом радости переполнено
И сочится пространство в Питере,
И Шопена сюита исполнена
Ветром, в старом потрёпанном свитере…
29.03.2019