Ой же, братцы дорогие...

Nay
              * * *
М.

Ой же, братцы дорогие!
Никакой я не рассказчик вам…
Замолил одни грехи я –
Снова голова пропащая!

На душу не брал заботы,
А догнали дни лихие –
Словно кто-то бросил тропы
Прямо под ноги другие.

Заплетаюсь по дороге,
Не могу собраться с мыслями –
Ты была одной из многих,
Стала, чёрт возьми, единственной!

Как узнать, не на беду ли
Вся дорога – чую – кружево…
Но по ней вперёд иду я
Сам не свой и – к самой нужной мне.

31.03.-01.04.2019