Мы суетимся муравьями...

Владимир Пухов 2
Мы суетимся муравьями
Мы громко мухами жужжим.
В заботах жизненных мы днями.
Толкаемся,спешим,бежим.
Мы достаём и покупаем.
Всё что-то копим про запас.
И все при этом забываем,
Что он придёт,тот самый час,
Когда ненужными вдруг станут
Всё то,чем в жизни дорожил.
Они увянут,сникнут,канут
Перед вопросом-Как ты жил?
На что потратил свои годы?
Кого жалел и что любил?
Кого хоть раз от непогоды
Теплом души своей укрыл.
Что мы тогда Ему ответим,
Где оправдания найдём,
Перед простым вопросом этим,
Мы с сожалением поймём,
Что жизнь потрачена впустую
И с этим страшно умирать.
И плача горько и тоскуя,
Останется нам только ждать.
Пытаясь вспомнить,может всё-же
Есть,что в ответ Ему сказать.
И это малое поможет
Нам осуждения избежать.
Ну,а пока мы суетимся.
Мы с кем-то спорим,судим,злимся.
Кричим,не в силах замолчать.
А ведь придётся отвечать.
Ведь он придёт,Тот судный час,
И спросят с каждого из нас.