Шкатулка

Валерий 12
Попав однажды на блошиный рынок
Ходил , бродил между рядами
Там было много разных крынок
И всякого добра,хранившихся годами

За каждой вещью таится возбуждение
Предметы утвари  навеяли стеснение
Фонарь старинный ,эпохи возрождения
И силуэт с часами, время пробуждения

Мой взгляд остановился на шкатулке
Вся в росписи,сияет и блестит
И  нити золотистые краями веселит
И дом родной, с ним она в разлуке

Художник кистью нежно обласкал
И жизнь вдохнул,рисуя силуэты
Как будто деву юную он поцеловал
И музыкой наполнены сюжеты

Валерий К