Песенка друга

Александр Петухов 8
Снежок над землёю кружится,
Летает под сенью дубрав.
Сегодня ко мне постучится
Котёнок по имени Гаф.
Я двери котёнку открою –
На сердце займётся тепло:
Ведь нас будет сразу же – двое,
И в комнате станет светло.
Мы будем играть и смеяться,
Мурлыкать и сладко зевать,
За солнечным зайцем гоняться,
О чём-нибудь вместе мечтать.
Побегаем – лапки помоем
И высушим у очага,
И скатертью столик накроем,
И в чашки нальём молока…
Снежок над землёю кружится,
Летает под сенью дубрав.
Сегодня ко мне постучится
Котёнок по имени Гаф.

17.10.2008