Tete a tete

Егоров Алексей
                Говоря о руках, мы с вами обсудим также движения
                плеч и кистей. Подавляющее большинство жестов рук
                собеседника связаны с приспособлением человека к
                меняющемуся уровню испытываемого им стресса.
                Лишь немногие жесты кистей и рук в целом связаны
                с обманом. Обман чаще всего связан с другими
                вербальными и невербальными сигналами и движениями
                других частей тела, противоречащими действиям и
                словам человека. Вы как наблюдатель невербального
                поведения собеседника можете отвлечься на обилие
                жестов рук. В результате вы можете сделать неверный
                вывод о том, что все эти жесты свидетельствуют об
                обмане.
                Психология обмана. Сайт: //www.astromeridian.ru/psy/


Мы встретились с нею в кафе «Tete-a-tete»
                впервые за годы разлуки…
В кораблик сложили трамвайный билет,
                её постаревшие руки.
Наш мир постарел, постарели и мы,
                и чувство не так уж упруго…
Мы в жизненном вихре сплошной кутерьмы
                на время забыли друг друга.

Нет в шарме едва уловимых духов
                того, что любил я когда-то,
Когда под катренами нежных стихов
                была ежедневная дата.
Клубок моих чувств, на котором печать
                поставило время в зените!
Я думал: с какого конца бы начать
                искать мне оборванность нити?

Она повела на вопросы плечом,
                что, дескать, у ней dolce vita…
И был разговор наш почти ни о чём
                на темы унылого быта.
А платье на ней было милым вполне,
                хоть из секонд-хендного стока…
Пусть vita и dolce, но кажется мне,
                что нынче она одинока.

Кофейная жижа была горяча,
                она её чуть подсластила…
Банально меж нами горела свеча
                и дым, догорев, испустила.
Не вспомнить стихов ей, событий и дат
                минувшей поры сокровенной…
Глаза опустила, как будто гадать
                решила на гуще кофейной.

Быть может, увидели образ глаза -
                в нём страстью оплавлены души...
Да только с ресницы скатилась слеза
                тонюсенькой струйкою туши.
Как поздно, судьбу расплескав через край, -
                крутить спиритически блюдце,
И в гуще искать наш потерянный рай,
                куда бы хотелось вернуться…

31 марта 2019 года, г. Харьков