Дурнышкам

Мамантъ
Дурнышкам тоже есть на свете место
Не потому, что их должны жалеть...
Им вместо внешности Бог дал большое сердце,
Способное быть добрым и согреть.

Они ведь ничего не потеряли
Но много как они приобрели,
Глядя на мир глазами без печали,
Исполненными света и любви...

И в тех глазах так хочется остаться,
И в светлом мире этом утонуть...
Дурнышками так нелегко рождаться,
Но в них видна вся нашей жизни суть...

Они как будто голос с неба Бога,
Который видит мир не так как мы...
Бог говорит, что красота убога,
Когда в ней нет ни света, ни любви...