Решительное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Я ухожу в автономное плаванье,
В прошлых провалах судьбу не виня.
Тёплая муть заболоченной гавани
Покоем
Отныне не манит меня.

Те, в ком кормушка убила стремление
К землям чужим
И любовь к новизне,
Пусть за себя
Принимают решения-
Куда я отправлюсь, решать только мне.

Выплатив глупую дань психовывертам,
Холоден разумом, как никогда:
Если застою чужда моя лирика,
Значит пора уходить навсегда.

Чванные флагманы, рындами звякая,
Гордо несут величавое "МЫ",
Но между тем,
Застоявшись на якоре,
Давно безнадёжно прогнили с кормы.

Их заблуждение кажется мороком
Самовнедрения собственной лжи -
Вряд ли величие ценится дорого,
Если пуста величавая жизнь.

Пусть одиночество. Пусть неприятие.
Верить нельзя их весам и часам.
К чёрту такую свободу...
Проклятие!
Я ухожу. Я поднял паруса.