я буду помнить

Елена Иванова 32
поставлю жизнь свою сейчас на паузу
и оглянусь с улыбкою на прошлое
а иногда ведь вроде бы и надо бы
вдруг ощутить...
что с сердца глыба сброшена
бывает... чемодан такой родной
нести без ручки ... это вечно мучиться
и выбросить так жалко и порой
пытаешься уговорить себя...
а вдруг сейчас внезапно
вот получится?
не получилось... жалко?
нет, смешно...
что сохранить старалась что-то где-то
что в том далеком грешном и родном
не получилось удержать рассветы
не получилось, мир в волненьи замер
что дальше будет? спрашивает вновь...
а ты готова выдержать экзамен?
на счастье... на удачу... на любовь?
нет! не готова! все уже... все в прошлом
и мир перевернулся и затих...
поэтому я помню лишь хорошее
но на своем пути я встретила других... (Е.Иванова 2019 апрель)