Апрель

Александр Иванченко 2
Разольются реки под весны капель,
Захотелось так водам низменных просторов
А не тех, что меж брегов, их с мартом апрель
Вовсю подогрел, в них снега талого норов.

Разойдётся душа вдоль бескрайних полей,
Колокольчиков звон нам весну пробуждает.
По волнам ковылей паре плыть лебедей -
Фантазирую я, рифма слога стихи зарождает.

Ковром первоцветов покрылась ожившая степь,
И слышится "спор" по соседству гнездящихся птиц.
Выбивает на иле цапля с не терпеньем степ,
Верба в серёжках, красив под чешуйкой лист.

Так буйно ликует весной вся природа,
Мы же рады тому, что пришло, наконец, тепло.
Долго ждали в одеждах зимних весны прихода,
Время твоё, зима, с талой водой утекло.

03.04.19 г.