За закрытую дверь

Александр Ляшинский
За закрытую дверь
Заглянуть не пытайся.
Постучи, потопчись
У порога немного,
И назад поскорей
В тот-же час возвращайся,
В таз с водой опусти
Ты усталые ноги.

Не открыли, не злись -
Значит было так надо,
Ложка дёгтя, видать,
В эту бочку попала.
Что-ж черпать и хлебать,
Улыбаться, скрывая досаду,
Эту ёмкость до дна
Осушать в одиночку устало.