Ведь это не любовь

Светлана Белая 2
Ведь это не любовь,
А просто благодарность…
Щемящая, как боль…
Прости мне мою слабость
И этот в горле ком.
Я – пойманная птица,
Тоскую ни о ком.
Мне в клетке не томиться,
Мне б хоть глоток свободы,
И синеву небес,
Весенние восходы,
В дремотной неге лес…
Тогда бы развернулась
Душа моя сполна,
И птицей встрепенулась,
И нежности полна,
Опять смогла любить
И вновь бы ожила…
О, если б не губить,
Душа бы всё смогла…