Преисподняя

Наташа Савина
Осознала лишь сегодня я
Что рядом с нами преисподняя -
Подвержен пыткам каждый житель,
Зла торжествует повелитель:
Стрелою боли в сердце метит-
Повсюду умирают дети.
Те от снаряда, те – от кори,
От непонятной новой хвори,
От бедности, без медицины,
И от просроченной вакцины,
А взрослые – на поле брани…
О, время страшных испытаний:
Из церкви изгоняют Бога,
И траурна во тьме дорога.
Не быть молитве без ответа:
С надеждой жду приход рассвета.